校长吴德兴接见并宴请部分参加海洋科学研讨会的海外校友 [2006-07-31]


2006年7月31日中午, 海洋大学校长吴德兴副校长于宜法会见并宴请部分参加海洋科学研讨会的海外校友。

7月底,有大量的我们海外校友回国参加了在北京举行的“西北太平洋地球物理年会”以及在青岛召开的“中国科学院海洋科学与技术研讨会”。

尽管有许多校友已经离开青岛,但仍然有7位出席了本次活动,其中的海外校友有段存明(U. Michigan),何若盈(WHOI), 季如宝(WHOI), 刘敬圃(NCSU), 王佳(Arctic Research Center), 谢尚平(Hawaii), 于舟(BP)。 同时在座的海大教师有刘秦玉教授,魏浩, 包献文, 陈瑞,林晓沛等。

席间,校长吴德兴及海大教师充分肯定了海外校友对母校的科研及教学所作的贡献, 并期待广大海外校友进一步加强同母校的联系。校友也表示希望母校能够积极主动与广大海外校友保持信息的交流与沟通。